我校举行第二届“慎江之夏”艺术节活动

我校举行第二届“慎江之夏”艺术节活动

四2班.jpg

5月5日,为期一周的柳市镇第十一小学第二届“慎江之夏”艺术节集中展示活动落下帷幕。本次活动先后进行了硬笔书法比赛、现场绘画比赛、校园十佳歌手比赛,学生积极参与,各自展现特长,整个校园浸润在浓厚的艺术氛围之中。

五2班.jpg

在硬笔书法比赛中,各班学生认真书写,横撇竖捺、起笔收笔,将平时所学的本事展现得淋漓尽致。最后学校按年级段评出学生个人一、二、三等奖。该比赛引起学生对书写的高度重视,引导他们把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量。

现场绘画时,学生围绕“感受幸福生活,畅想美好未来”的主题展开创作。经过一个半小时的绘画后,全校学生的几百幅作品都被悬挂展示于操场上,一张张构思独特、色彩鲜丽的画纸在展示学生绘画能力的同时也表现出他们对幸福生活的理解和对美好未来的向往。

六1班2.jpg

最后的校园十佳歌手比赛更是精彩纷呈。经过班级选拔,各班派出了代表参加学校决赛,选手们在舞台上大展歌喉,尽情地展示了自己的才艺,用自己动听的歌声和自信的舞台表现,赢得了全校师生的阵阵掌声。最终十名选手获得“十佳歌手”称号,18位选手获得“优秀选手”称号。

12--五(1)班朱函趣《小公主》.JPG

这一系列的活动丰富了学生们的校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围,很好地体现了学生们的文化素质和艺术修养,展示了学生朝气蓬勃的精神风貌。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(通讯员:朱明敏)