画做做,幸福童年在手中

——记我校美术社团


美术社团.jpg

? ?“不让一个孩子落后”,我校始终秉承着这一办学理念,以生为本,关注每个孩子的发展,实现学生的全面发展和个性发展,让每个生命都能享受成长的幸福。根据《浙江省教育厅关于深化义务教育课程改革的指导意见》精神,我校提出 “让每个生命幸福的成长”即“幸福教育”的课程规划。

学生作品——幸福旗袍挂饰

? ?苏霍姆林斯基曾经说过:“学校的任务,不仅仅在于传授学生必备的知识,而且也在于个人精神生活的幸福。理想的教育是培养真正的人,让每一个人都能幸福地渡过一生。这就是教育应该追求的恒久性、终极性价值。”幸福教育是一种教育理想,也是一种教育实践。幸福教育即关注学生未来幸福,又关心学生当下的幸福。教育的目的是为了幸福,教育的过程也应是幸福的。幸福教育要通过构建幸福课程、打造幸福校园、促进师生幸福等多种途径来实现。因此,怀着对教育本源的追求,我们把教育的一切都与师生的幸福生活联系起来,尝试着幸福教育,努力去打开教育的幸福之门。为在校的学生造就健全的人格,健康的身心,高尚的情操,艺术的气质,培养他们做一个有正确的幸福观和有自信心及自主追求幸福能力的阳光少年。

学生作品——幸福的绣花球

学校在培养有道德,会做人;有能力,会创新;有智慧,会学习;有个性、会合作的培养目标的引领下,紧密结合学校校情、学生特点,学校办学理念、课程建设理念,以学生综合素质的全体提升为价值取向,确定了学生的五大核心目标,即幸福于道德高尚、幸福于文化修养、幸福于身心健康、幸福于艺术滋养、幸福于创新生活。学校开设了幸福美术社、幸福围棋社、幸福花样跳绳社、幸福小记者社、幸福魅力折纸社、幸福编织社、幸福书法社、幸福话剧表演社等十多个学生社团,让学生在参加社团活动中体验到幸福快乐。

学生作品——幸福水母

? ?和其他社团一样,幸福美术社在周佩佩老师的指导下,同学们挥动手中的画笔,时常创造出多彩的作品。

学生作品——幸福的自画像

学生作品——幸福招财猫

学生作品——幸福龙舟

学生作品——幸福年画