坚守果树,共享果实

515日中午,柳市镇第十一小学的学生们都沉浸在快乐中,因为他们的坚守,一年一度的枇杷分享如期到来!

在柳市镇第十一小学校园内有3棵枇杷树,每到四五月,树上就会结满黄澄澄的枇杷,虽说果实不大,但个个香甜诱人,引得学生总想跳起来摘一摘,结果还没等到枇杷成熟,树上已经没有剩下几颗了。这几年来,学校在重视学生良好习惯养成教育过程中坚持立足学校,立足生活,树立生活处处皆教育的理念。在枇杷还是青果子时,就抓住时机进行教育,提出“坚守果树,共享果实”的倡议。教育学生要懂得坚守,要懂得热爱校园,并且指定四年级的学生担任“果树小卫士”,在课间、放学保护枇杷不被随意采摘,其他班级学生也会时常来给枇杷树浇水。在全校师生的共同保护下,今年的枇杷又是一个大丰收。IMG_20180503_085944.jpgIMG_20180514_154705_副本.jpg


515中午,四年级的学生将采摘来的枇杷送到了各个班级和老师们的办公室,全校师生共同品尝枇杷,丰收的喜悦洋溢在大家的笑脸上。IMG_20180514_154332_副本.jpg

一1班.jpg

三2班.jpg

四1班3.jpg

二1班.jpg

在“坚守果树,共享果实”的活动中,学生做到了自觉爱护果树,坚持守望,等待成熟,知道了用心等待就会有美好的收获。该校的三棵枇杷树成了体现校园文明的象征,成了校园独特的风景线。?

? ? ? ? ? ? ? ? ?(通讯员:朱明敏)