飞理想,播下种子


6月20日上午,柳市镇第十一小学举行了第三届“时间胶囊”活动。

? ? 又是一年毕业季,又有一批学生将离开学校,踏上新的征程。未来如何难以预测,但是总令人有所期许。基于学校“不让一个孩子落后”的办学理念,让每一个孩子都能得到发展进步,为了激发学生对未来美好生活的憧憬和对学习的兴趣,放飞理想,播下种子,也为激发学生做好人生规划,对未来目标和方向有思考,让学生前进更有方向,学习更有目标,柳市镇第十一小学这几年连续举办了“时间胶囊”活动,作为送给毕业生的离别礼物。


微信图片_201806211100361_副本.jpg

该届毕业生在见证前两届“时间胶囊”活动后,早早就准备好了一封给二十年后的自己的信,在今早的启动仪式中,郑重地塞进了“时间胶囊”。期间,学生代表夏文博同学在发言中抒发了自己对校园的不舍,对老师的感激,令在场师生动容。另一位学生代表李靖艺同学在发言中畅谈了自己对未来的遐想,也告诫二十年后的自己要懂得孝敬父母,时刻保持乐观向上的生活态度。看到学生懂事成长,对未来的目标如此明确,并充满前进的动力,老师们也倍感欣慰,祝愿学生今日种下的种子能在二十年后开花结果,实现理想。

(通讯员:朱明敏)

微信图片_20180621110036_副本.jpg

微信图片_201806200853549_副本.jpg