买一本图书,长一分知识,献一份爱心”

我校举行图书跳蚤市场活动



4月28日下午,我校开展了首届“校园图书跳蚤市场”活动,全校学生都带着自己已经阅读过的书籍参加了此次活动。最令人感动的是学校附近一位不愿留名的村民知道该消息后悄悄地送来了一百多本图书,这让学生体会到换书快乐的同时更感受到了浓浓的爱意。

下午的活动现场热闹非凡,各个班级在后操场上摆起了自己的书摊,为了更好地“销售”图书,学生制作了精美的海报,书摊管理员们使出了浑身解数开始吆喝叫卖,其他学生拿着用旧书换来的书券在各个摊位前仔细挑选着。有的学生刚淘到自己喜欢的书,就迫不及待津津有味地阅读起来。随着时间流逝,跳蚤市场大部分同学摊位上的书籍被抢购得差不多了,许多同学面带笑容手捧着一堆心仪的书籍满载而归。

这次活动进一步推动该校读书活动的发展,发扬勤俭节约的优良传统,培养学生处理旧书和选择书籍的实践能力,让学生学会资源共享,以书会友,营造出浓郁的书香校园氛围。

?(通讯员:朱明敏)

我们的海报你来看

我在吆喝你来淘





我的图书我的爱

书香校园有我在